Menu

Privacy Policy

Tutela della privacy

I dati personali raccolti tramite questo sito saranno trattati in conformità con gli Artt. 13 e 14 del Regolamento 2016/679/UE (nel seguito anche "GDPR") sulla tutela della privacy.

L'Oasi Botanica di Livon Moira (nel seguito anche "Azienda" o "Titolare") è impegnata nel rispetto e nella protezione della tua privacy e desidera che ti senta sicuro sia durante la semplice navigazione del sito sia nel caso in cui decida di registrarti fornendoci i tuoi dati personali per usufruire dei servizi resi disponibili ai propri Utenti e/o Clienti. In questa pagina l'Azienda intende fornire alcune informazioni sul trattamento dei dati personali relativi agli utenti che visitano o consultano il sito web accessibile per via telematica a partire dall'indirizzo https://www.oasibotanica.com (il "Sito"). L'informativa è resa solo per il sito web dell'Azienda e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link (per i quali si rinvia alle rispettive informative/policies in tema privacy). La riproduzione od utilizzo di pagine, materiali ed informazioni contenuti all'interno del Sito, con qualsiasi mezzo e su qualsiasi supporto, non è consentita senza il preventivo consenso scritto dell'Azienda. È consentita la copia e/o la stampa per uso esclusivamente personale e non commerciale (per richieste e chiarimenti contattare l'Azienda ai recapiti sotto indicati). Altri usi dei contenuti, servizi e delle informazioni presenti su questo sito non sono consentiti.
Relativamente ai contenuti offerti ed alle informazioni fornite, l'Azienda farà in modo di mantenere i contenuti del Sito ragionevolmente aggiornati e rivisti, senza offrire alcuna garanzia sull'adeguatezza, esattezza o completezza delle informazioni fornite declinando esplicitamente ogni responsabilità per eventuali errori d'omissione nelle informazioni fornite nel Sito.

L'Azienda informa che i dati personali da te forniti ed acquisiti contestualmente alla richiesta d'informazioni e/o contatto, registrazione al sito ed utilizzo dei servizi mediante smartphone o qualunque altro strumento impiegato per accedere ad Internet, nonchè i dati necessari all'erogazione di tali servizi, ivi compresi i dati di navigazione e i dati utilizzati per l'eventuale acquisto dei prodotti e servizi offerti dall'Azienda ma anche i soli dati c.d. di "navigazione" del sito da parte degli Utenti, saranno trattati nel rispetto della normativa applicabile.
I dati personali raccolti tramite questo sito saranno trattati in forma cartacea o su supporti elettronici ed utilizzati per tutte le finalità necessarie all'esecuzione degli ordini e all'invio delle informazioni periodiche (Newsletter informativa) qualora ne abbiate fatto richiesta esplicita, mantenuti riservati e comunicati solo ai soggetti preposti alla consegna dei prodotti (Poste o Corrieri), alla riscossione dei pagamenti (PayPal) e in nessun altro caso saranno ceduti a terzi.
I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano gli "indirizzi IP" o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo ed all'ambiente informatico dell'utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento del sito web dell'Azienda. Si evidenzia che i predetti dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di reati informatici ai danni del sito dell'Azienda o ad altri siti ad esso connessi o collegati: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di pochi giorni.

L'Azienda raccoglie, conserva ed elabora i tuoi dati personali allo scopo di fornire i prodotti e servizi offerti sul Sito, ovvero per obblighi di Legge. Relativamente ad alcuni specifici Servizi, Prodotti, Promozioni, ecc. L'Azienda potrà trattare i tuoi dati anche per scopi commerciali. In tali casi, verrà richiesto un consenso specifico, separato, facoltativo e sempre revocabile con le modalità e ai recapiti nel seguito indicati.
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati nell'apposita sezione del Sito Web, nonchè la compilazione di questionari (es. form), social network, call center, etc., comporta la successiva acquisizione di alcuni tuoi dati personali, inclusi quelli raccolti attraverso l'utilizzo dei servizi correlati, necessari per rispondere alle richieste. Ti segnaliamo inoltre che in occasione dell'utilizzo della connessione mobile per accedere a contenuti e servizi digitali offerti direttamente dall'Azienda ovvero ad opera di nostri Partner potrà essere necessario trasferire tuoi dati personali a tali terze parti. Ti evidenziamo che potresti accedere al Sito o connetterti ad aree dove potresti essere abilitato a pubblicare informazioni utilizzando blog o bacheche, comunicare con altri, ad esempio provenendo dalla pagina dell'Azienda su Facebook® o Instagram® ed altri siti di social network, rivedere prodotti e offerte e pubblicare commenti o contenuti. Prima di interagire con tali aree ti invitiamo a leggere attentamente le Condizioni Generali d'Utilizzo tenendo in considerazione che, in talune circostanze, le informazioni pubblicate possono essere visionate da chiunque abbia accesso ad Internet e tutte le informazioni che includi nelle tue pubblicazioni possono essere lette, raccolte ed usate da terzi.


Finalità del trattamento e base giuridica

I dati sono trattati per le finalità:

1)    strettamente connesse e necessarie alla registrazione al sito oasibotanica.com, ai servizi resi disponibili dall'Azienda, alla fruizione dei relativi servizi informativi, alla gestione delle richieste di contatto o di informazioni, per l'effettuazione di acquisti di prodotti e servizi offerti attraverso il sito dell'Azienda;
2)    per le attività subalterne connesse alla gestione delle richieste dell'Utente/Cliente ed l'invio del riscontro che può prevedere la trasmissione di materiale promozionale; per il perfezionamento dell'ordine di acquisto dei prodotti e servizi offerti, incluso gli aspetti relativi al pagamento con carta di credito o tramite il servizio PayPal®, la gestione delle spedizioni, dell'eventuale esercizio del diritto di ripensamento previsto per gli acquisti a distanza, l'aggiornamento sulla disponibilità di prodotti e servizi temporaneamente non disponibili;
3)    correlate all'adempimento di obblighi previsti da normative comunitarie e nazionali, alla tutela dell'ordine pubblico, all'accertamento e repressione dei reati;
4)    marketing diretto, ossia invio di materiale pubblicitario, vendita diretta, compimento di ricerche di mercato o comunicazione commerciale di prodotti e/o servizi offerti dall'Azienda; tale attività potrà essere eseguita mediante l'invio di materiale pubblicitario/informativo/promozionale e/o di inviti di partecipazione ad iniziative, eventi ed offerte volte a premiare gli utenti/clienti, effettuato con modalità "tradizionali" (a titolo esemplificativo posta cartacea e/o chiamate da operatore), o mediante sistemi "automatizzati" di contatto (a titolo esemplificativo SMS e/o MMS, chiamate telefoniche senza l'intervento dell'operatore, e-mail, fax, applicazioni interattive), ai sensi dell'art. 130 c. 1 e 2 del D. lgs. 196/03 e s.m.i.;

Il conferimento dei dati per le finalità di cui ai punti 1), 2) e 3), connessa ad una fase pre-contrattuale e/o contrattuale ovvero funzionale ad una richiesta dell'utente o prevista da una specifica previsione normativa, è obbligatorio e, in difetto, non sarà possibile ricevere le informazioni ed accedere ai servizi eventualmente richiesti; relativamente al punto 4) della presente Informativa, il consenso al trattamento dei dati da parte dell'utente/cliente è invece libero e facoltativo e sempre revocabile senza conseguenze sulla utilizzabilità dei prodotti e servizi salvo l'impossibilità per l'Azienda di tenere aggiornati sulle nuove iniziative o su particolari promozioni o vantaggi eventualmente disponibili gli utenti/clienti.
L'Azienda potrà inviare comunicazioni commerciali relative a prodotti e/o servizi analoghi a quelli già forniti, ai sensi della Direttiva 2002/58/UE, utilizzando le coordinate di posta elettronica, o quelle cartacee, da te indicate in tali occasioni alle quali potrai opporti con le modalità e ai recapiti nel seguito.


Modalità, logiche del trattamento, tempi di conservazione e misure di sicurezza

Il trattamento è effettuato anche con l'ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati ed è svolto dall'Azienda e/o da terzi di cui l'Azienda può avvalersi per memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi. Il trattamento dei dati sarà effettuato con logiche di organizzazione ed elaborazione dei tuoi dati personali, anche relativi ai log originati dall'accesso ed utilizzo dei servizi resi disponibili via web, dei prodotti e servizi fruiti correlate alle finalità sopra indicate e, comunque, in modo da garantire la sicurezza e la riservatezza dei dati. I dati personali trattati verranno conservati per i tempi previsti dalla normativa nel tempo applicabile.

Sempre relativamente alla sicurezza dei dati, nelle sezioni del sito web predisposte per particolari servizi, dove vengono richiesti dati personali all'utente navigatore, i dati vengono crittografati tramite una tecnologia di sicurezza chiamata Secure Sockets Layer, abbreviata in SSL. La tecnologia SSL codifica le informazioni prima che queste vengano scambiate via Internet tra l'elaboratore dell'utente ed i sistemi centrali dell'Azienda, rendendole incomprensibili ai non autorizzati e garantendo in questo modo la riservatezza delle informazioni trasmesse; inoltre le transazioni effettuate utilizzando strumenti di pagamento elettronici sono realizzate utilizzando direttamente la piattaforma del Fornitore dei servizi di pagamento (PSP) e l'Azienda conserva solo il set minimo di informazioni necessario a gestire eventuali contestazioni. Proprio in riferimento agli aspetti di protezione dei dati personali l'utente/cliente è invitato, ai sensi dell'art. 33 del GDPR a segnalare all'Azienda eventuali circostanze o eventi dai quali possa discendere una potenziale "violazione dei dati personali (data breach)" al fine di consentire una immediata valutazione e l'adozione di eventuali azioni volte a contrastare tale evento inviando una comunicazione a supporto@oasibotanica.com  o contattando il Servizio Clienti. Le misure adottate dall'Azienda non esimono il Cliente dal prestare la necessaria attenzione all'utilizzo, ove richiesto, di password/PIN di complessità adeguata, che dovrà aggiornare periodicamente, soprattutto nel caso egli tema siano stati violati/conosciuti da terzi, nonchè custodire con attenzione e rendere inaccessibili a terzi, al fine di evitarne usi impropri e non autorizzati.


Diritti degli interessati

Potrà esercitare in ogni momento i diritti che Le sono riconosciuti dalla legge, tra cui quello:

1)    di accedere ai Suoi dati personali, ottenendo evidenza delle finalità perseguite da parte del Titolare, delle categorie di dati coinvolti, dei destinatari a cui gli stessi possono essere comunicati, del periodo di conservazione applicabile, dell'esistenza di processi decisionali automatizzati;
2)    di ottenere senza ritardo la rettifica dei dati personali inesatti che La riguardano;
3)    di ottenere, nei casi previsti, la cancellazione dei Suoi dati;
4)    di ottenere la limitazione del trattamento o di opporsi allo stesso, quando possibile;
5)    di richiedere la portabilità dei dati che Lei ha fornito all'Azienda, vale a dire di riceverli in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, anche per trasmettere tali dati ad un altro titolare, nei limiti e con in vincoli previsti dall'art. 20 del GDPR;

Inoltre potrà proporre reclamo all'Autorità Garante per la Protezione dei Dati Personali ai sensi dell'art. 77 del GDPR.
Per i trattamenti di cui al punto 4) delle finalità il Cliente potrà sempre revocare il consenso ed esercitare il diritto di opposizione al marketing diretto (in forma "tradizionale" e "automatizzata"). L'opposizione, in assenza di indicazione contraria, verrà riferita tanto alle comunicazioni tradizionali quanto a quelle automatizzate.


Titolare del Trattamento

Titolare del trattamento, ai sensi dell'art. 4 del Codice e del GDPR, è:
L'Oasi Botanica di Livon Moira
Via A. Ristori, 6 - 33043 Cividale del Friuli (UD)
P.IVA: 02862390305
Codice Fiscale: LVNMRO76C62C758F
Registro imprese di Udine n. 252882

I diritti sopra indicati possono essere esercitati su richiesta dell'Interessato con le modalità rese note dal Servizio Clienti o sul sito WEB della Società ovvero utilizzando i seguenti riferimenti:
sito: https://www.oasibotanica.com/ecommerce/contatti
email: supporto@oasibotanica.com

Cookie policy

Facendo uso del sito oasibotanica.com (nel seguito, per brevità, "Sito"), si acconsente all'utilizzo di cookie in conformità con la presente Cookie Policy. Se non si desidera acconsentire a tale utilizzo, occorre impostare il proprio programma di navigazione in modo appropriato (con le istruzioni che trovate nel seguito) oppure non usare il Sito. Se si decide di disabilitare i cookie impostati dal Sito, ciò potrebbe impedirne il corretto funzionamento.


Cosa sono i cookie

I cookie sono piccoli file composti da una breve stringa di testo e possono essere inviati da un sito web al vostro browser, e da esso salvati sul vostro computer (o altri dispositivi abilitati alla navigazione su internet, per esempio smartphone o tablet).
Un cookie contiene il nome del sito internet dal quale il cookie stesso proviene, la "scadenza" del cookie (ovvero per quanto tempo rimarrà sul vostro dispositivo), ed un valore, che di regola è un codice identificativo univoco.
I cookie sono sicuri: non sono codici eseguibili, contengono solo le informazioni scritte dal sito web, e possono essere letti solo dal sito che li ha creati.
I cookie possono essere utilizzati in diversi modi: come ausilio alla navigazione in un sito web, o per permettere alcune funzionalità avanzate (ad esempio carrelli e-commerce, aree utente protette da password), per memorizzare le preferenze dell'utente relativamente al sito web (ad esempio la lingua), per scopi statistici, come strumento di tracciamento e profilazione per visualizzare pubblicità attinenti agli interessi dell'utente, e molto altro.
Per maggiori informazioni sui cookie, si rimanda a www.allaboutcookies.org (in lingua inglese).


Tipi di cookie

Esistono due tipi di cookie: cookie "di sessione" e cookie "persistenti". I cookie di sessione sono cookie temporanei che restano memorizzati sul vostro dispositivo fino al momento in cui lasciate il sito web o chiudete il browser. Un cookie persistente resta sul vostro dispositivo anche dopo la chiusura del browser, fino alla scadenza impostata o fino a quando sia cancellato dall'utente.


Cookie di terze parti

I cookie di terze parti sono cookie impostati da un sito web diverso da quello che si sta attualmente visitando. Ad esempio, se un sito contiene al suo interno un pulsante "Mi piace" di Facebook, quel pulsante potrebbe impostare un cookie che può essere letto da Facebook.
Se un utente ritiene che questo possa essere fonte di preoccupazione e di ingerenza nella propria privacy, può disattivare i cookie di terze parti nelle impostazioni del proprio browser.
Per ulteriori informazioni sull'utilizzo dei cookie per la profilazione, si rimanda a www.youronlinechoices.com/it


Gestione dei cookie

Esistono diversi modi per gestire i cookie e altre tecnologie di tracciabilità. Modificando le impostazioni del browser, è possibile scegliere se accettare o rifiutare i cookie, o ricevere un messaggio di avviso prima di accettare un cookie dai siti web visitati. Puoi decidere di accettare o rifiutare tutti i cookie, o solo quelli di terze parti, o quelli relativi ad uno o più siti web specifici.
Se utilizzi più dispositivi di navigazione, o più browser, l'impostazione dovrà essere effettuata in ciascuno di essi. Si ricorda che disabilitando completamente i cookie nel browser, molti siti web non saranno più in grado di funzionare correttamente.
Le modalità per gestire i cookie sono differenti per ogni browser. Per maggiori informazioni, si rimanda al manuale o all'aiuto in linea di ciascun browser, o ai seguenti siti: Microsoft Internet Explorer, Mozilla Firefox, Google Chrome


I cookie del sito oasibotanica.com

oasibotanica.com utilizza i seguenti cookie:

Cookie di sessione: è un cookie tecnico utilizzato per assicurare alcune funzionalità del Sito (ad esempio la procedura d'ordine e la memorizzazione dell'eventuale login effettuato dagli utenti registrati).

Cookie persistente: è un cookie tecnico utilizzato per memorizzare il contenuto del carrello degli acquisti. Entrambi i cookie suddetti sono strettamente necessari per il funzionamento del Sito, e non soggetti a consenso preventivo, poiché sono indispensabili per assicurare i servizi richiesti dall'utente. I cookie sono anonimi e non contengono alcun dato personale.

oasibotanica.com NON utilizza cookie di profilazione, nè cookie volti ad inviare pubblicità mirata all'utente.

Cookie di terze parti:
oasibotanica.com utilizza alcune funzionalità messe a disposizione da PayPal (pulsanti per il pagamento degli Ordini) Google (Google Analytics, sistema di statistiche sulle visite del Sito) e Facebook (pulsanti "Mi piace" e "Condividi"). Queste funzionalità potrebbero portare alla creazione di cookie di terze parti sul dispositivo dell'utente. Per tali cookie, si rimanda alle relative cookie policy, reperibili agli indirizzi che seguono, e alle modalità di rimozione e blocco citate in precedenza.

PayPal
Quando l'Utente visita un sito di terzi ai quali PayPal fornisce servizi online, PayPal, i suoi partner commerciali e i suoi venditori possono usare cookie e altre tecnologie di tracciamento (collettivamente, "Cookie") per effettuare pagamenti a un venditore o per permettere a un venditore di addebitare un pagamento sul conto dell'Utente, per riconoscere i propri Utenti e per personalizzare le esperienze online dell'Utente, i Servizi usati dall'Utente e altri contenuti e pubblicità online, per misurare l'efficacia delle promozioni ed eseguire analisi e per ridurre i rischi, prevenire potenziali frodi e promuovere la fiducia e la sicurezza nei confronti dei Siti e dei Servizi PayPal. Alcuni aspetti e funzioni dei Siti e dei Servizi PayPal sono disponibili solo tramite i Cookie, pertanto se l'Utente decide di disattivare o rifiutare i Cookie, l'uso dei Siti e dei Servizi potrebbe risultare limitato o potrebbe non essere consentito.
PayPal Informativa sulla Privacy

Google Analytics
Google dichiara che i cookie di Google Analytics non contengono alcun dato personale sull'utente, e di non associare l’indirizzo IP dell’utente a nessun altro dato posseduto al fine di ottenere un profilo dell’utente di maggiore dettaglio. Inoltre, poichè oasibotanica.com non utilizza alcun servizio pubblicitario, i cookie di Google non sono utilizzati per scopi di profilazione, tracciamento, o pubblicità mirata.
Google Analytics Cookie Policy

Facebook
Facebook garantisce che le informazioni memorizzate nei cookie impostati su siti che utilizzano i suoi servizi vengono eliminate o rese anonime entro 90 giorni dalla loro ricezione e non vengono vendute ad inserzionisti pubblicitari, né condivise senza autorizzazione.
Facebook Cookie Policy


Recapiti

L'Oasi Botanica di Livon Moira
Via A. Ristori, 6 - 33043 Cividale del Friuli (UD)
P.IVA: 02862390305
Codice Fiscale: LVNMRO76C62C758F
Registro imprese di Udine n. 252882

Assistenza clienti:
E-mail: info@oasibotanica.com
Per problemi tecnici legati all'uso del sito: supporto@oasibotanica.com
Tel: 0432.1503104

L'uso del Sito Web, incluso quello destinato a tablet e/o smartphone, da parte del Cliente e/o dell'Utente implica la piena conoscenza e accettazione del contenuto e delle eventuali indicazioni incluse in questa versione di informativa pubblicata dall'Azienda nel momento in cui il sito viene acceduto. L'Azienda informa che la presente informativa può essere modificata senza alcun preavviso e quindi ne consiglia una lettura periodica.


N.B.: Per permetterci di elaborare eventuali vostre richieste di assistenza nel modo più completo, vi suggeriamo di contattarci tramite i nostri indirizzi email: in questo modo, il nostro staff avrà la possibilità di effettuare in modo particolareggiato le opportune verifiche e prestarvi assistenza con la massima rapidità e accuratezza.

GRAZIE!


La presente informativa privacy è stata aggiornata il 25/05/2018